【协会动态】浙江省物流园区、运营节点信息平台即将上线 - 协会动态 - 浙江省物流协会
您所在的位置:首页 > 信息服务 > 协会动态 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2022-07-01 14:51:17 作者:本站编辑 来源: 本站原创

 

保障产业链、供应链稳定畅通的基础与支撑。省物流协会自主开发了浙江省物流园区、运营节点信息平台,以平台赋能,为供需双方牵线搭桥,进一步优化供需资源配置,实现服务能力与需求的高效匹配,提升物流园区运转效率。平台向符合相关条件要求的会员企业免费开放。具体通知如下。

 

 

 

关于建立浙江省物流园区、运营节点信息平台的通知

为进一步赋能我省物流活动,优化完善物流网络功能,提高物流园区服务能力,突破园区间业务合作与拓展的屏障,推进物流园区转型升级与高质量发展,浙江省物流协会搭建了浙江省物流园区、运营节点信息平台(下称“平台”)。

平台将以“对接需求,服务需求,有效供给,系统供给”为核心,建立“叫得应、有质量”的服务体系,形成“横向到边、纵向到底”的物流园网格化网络,实现我省物流园互联互通、资源共享、提质增效。

平台首期展示图谱功能(展示园区地理坐标、基本情况、服务功能、需求信息、联络方式等),向会员企业免费开放,企业自愿加入。

入驻平台条件如下:

1. 在浙江省内自主经营一个及以上物流园区或运营节点(所有权不限,园区或节点实际运营方则满足要求),经营面积在3000平方米以上;

2. 遵守《浙江省物流园区、运营节点信息平台规则》;

3. 企业经营管理规范,并落实专属联系人与平台对接。

有意愿者,请与协会工作人员对接。

联系方式:余胜15157077725

收件邮箱:404585608@qq.com

邮寄地址:浙江省杭州市西湖区文二路328号华星发展大厦A座4楼429室

附:《浙江省物流园区、运营节点信息平台规则》

 

 

浙江省物流协会

2022年7月1日

 

 

浙江省物流园区、运营节点信息平台规则(试行)

 

第一章 总则

 

第一条 为进一步赋能我省物流活动,优化完善物流网络功能,提高物流园区服务能力,突破园区间业务合作与拓展的屏障,推进物流园区转型升级与高质量发展,建立公平、公正、有序的物流园运营和管理体系,形成物流园区及运营节点企业行业自律工作机制,根据国家有关法律、法规,结合实际情况,制定《浙江省物流园区、运营节点信息平台规则》(以下简称“规则”)。

 

第二条 本规则通过建立自律和引导机制,规范和约束企业行为,树立良好的行业风气,建立良好的经营秩序,提高道德水准和整体服务水平。

 

第三条 本规则适用范围是加入浙江省物流园区、运营节点信息平台的企业。

 

第四条 浙江省物流协会作为本规则的执行机构,负责组织实施本规则,指导、检查会员对本规则的履行情况,有权将履行情况向社会公布。

 

第二章  细则

 

第五条 一切物流经营活动都要为经济社会发展服务,力求企业效益与社会效益相统一,不能只求企业效益而损害社会效益。

 

第六条 自觉遵守国家有关法律法规、技术标准,接受政府有关部门监督管理,守法经营,照章纳税。

 

第七条 坚持公开、公正、诚信、独立自主开展业务,诚信为本,重合同,守信誉,恪守职业道德,为客户提供优质的服务。

 

第八条 坚持“公平、公正、公开”的交易原则,自觉抵制违反市场规则的抬价压价,不搞恶意竞争,维护行业整体利益。

 

第九条 坚持客户至上原则,维护客户的合法权益,认真处理和解决客户的投(申)诉。

 

第十条 参与平台活动企业需满足以下条件:

(一)遵守国家法律、行政法规、部门规章、相关规范性文件等规定,诚信经营、遵章守纪;

(二)在浙江省内自主经营一个及以上物流园区或运营节点(所有权不限,园区或节点实际运营方则满足要求),经营面积在3000平方米以上。

 

第十一条 自觉接受社会各界对本行业的监督,抵制和纠正行业不正之风,切实加强行业自律。

 

第三章 监督管理

 

第十二条 浙江省物流协会负责组织实施本规则,负责向平台成员传递行业管理的法律法规、政策及行业自律信息,及时向政府主管部门反映成员的意愿和要求,维护成员的正当权益,组织实施平台自律,并对成员遵守本规则的情况进行督促检查。

 

第十三条 平台成员之间发生争议时,争议各方应本着互谅互让的原则争取以协商的方式解决争议,也可以请求平台执行机构进行调解,自觉维护行业团结,维护行业整体利益。

 

第十四条 对模范遵守本规则的单位和个人,每年进行评估并通报表彰,可作为国家A级物流企业综合评估、浙江省重点物流企业评定等活动的重要依据。

 

第十五条 对违反本规则的单位和个人,在要求其停止违规行为的同时,视情节轻重分别采取批评、内部通报和公开曝光等方式予以惩处。

 

第四章 附 则

 

第十六条 本规则由浙江省物流协会负责解释。

 

第十七条 本规则自公布之日起施行。

 

地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1301室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙ICP备12033856号-1 台广证063号