【会长去哪儿了】现代物流认知和现代物流企业定位是当下行业的焦点 - 协会动态 - 浙江省物流协会
您所在的位置:首页 > 信息服务 > 协会动态 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2022-09-16 10:00:00 作者:本站编辑 来源: 本站原创

前言

目前,传统物流业态、模式冲击衰退,传统物流企业洗牌出清,传统物流向现代物流转型升级势在必行,时不我待。对现代物流认知和现代物流企业定位既是物流企业的焦虑,也是行业的焦点。有些物流企业走在前列并取得了良好的成效。

9月14日,浙江省物流协会胡江潮会长一行考察了地处嘉善的浙江凯鸿物流股份有限公司。(以下简称"凯鸿物流")

企业介绍

凯鸿物流主要领导理念先进,几年前就着力转型升级,现已成为一家具备较强核心竞争力、从事供应链管理的优秀物流企业。

公司深耕光伏、新能源、快消品产业链,不断向产业链上下游延伸服务;

通过多式联运的高效组织运作:集装箱的循环模式创新;

国内国际一体化的物流资源布局和系统性运行;

每年在信息化研发迭代投入近500万元,企业建立了完整的信息化体系;

全渠道信息化操作与营销,实现了全程的物流服务模式;

降低整体物流成本,构筑与产业链客户的牢固合作关系,创造了良好的赢利模式,实现了共赢发展生态。

公司在2021年业务增长90%,今年春夏之交在经受了上海、嘉兴疫情冲击下前三季度仍实现逆势增长23%。创新动力十足,是一家名副其实的现代物流企业。

企业场地图片

会长点评

胡会长从现代物流企业的业态、模式、管理、技术的四大要素对凯鸿物流作了点评:

一、业态:

供应链物流与物流供应链并举。

二、模式:

即商业模式,主要体现在四个一体化:

系统解决方案与一站式服务一体化;

多种运输方式一体化;

国内外物流一体化;

线上线下运营一体化。

三、管理:

以申请上市(IPO)为契机,重塑现代企业治理和公司管理体系。

四、技术:

供应链管理系统的设计与开发技术和供应链管理决策优化建模技术已形成,主要得益于敢投资且长期坚持的自主信息化建设,取得了实实在在的成效。

胡会长指出,凯鸿公司这个转型升级的样本值得在我省行业内学习推广,省物流协会准备举办“现代物流发展高级研讨班”,邀请部分物流公司董事长、总经理到凯鸿公司现场分享案例,互动交流,相得益彰。

座谈图片

现场图片

地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1301室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙ICP备12033856号-1 台广证063号