【会长去哪儿了】胡会长:物流业大有作为,物流职业经理要储备知识、具备能力、肯用心、敢创新 - 首页轮播图 - 浙江省物流协会
您所在的位置:首页 > 首页轮播图 > 正文
返回列表
上一篇 没有了
发布时间:2019-06-07 20:40:57 作者:本站编辑 来源: 本站原创

一周时间,快而短暂,浙江省物流协会举办的2019年职业经理人培训班告一段落,从初识到熟识,从个体到团队,多位实战专家讲授理论知识、发展趋势、专业技能;通过实地考察交流,从现代化的物流企业中汲取养分;以多种形式进行头脑风暴、碰撞交流。

在6月6日的结业仪式上,省物流协会会长胡江潮发表了《重使命 善担当》主题分享,并希望通过省协会物流职业经理人平台能够传递理念、传授知识、培养人才,使物流企业得到发展、现代物流事业有所提升,我省物流行业越来越好。

 

重使命  善担当

 

物流是时代产业,从业者必须与时俱进。我从“创造价值、产业地位、基础作用、成长空间”讲了干物流业大有作为。从正在传统物流向现代物流转型迭代的关键阶段谈“本质与规律、机遇与挑战、变革与发展”。从“拥有职业理想、掌握职业技能、端正职业态度、具备专业水平”叙述了成为一个合格物流职业经理人的素养内涵。

当下,展示物流职业经理人作用、地位、成长的生态环境已经形成。

我们要珍惜关键阶段的人生机遇、热爱事业、坚守职业、励精图治、重使命、善担当、创造出彩人生。要努力做到知识储备、能力具备、肯用心、敢创新。

知识储备,即学习能力是职业经理人的本质能力。知识能丰富人的思想,能够让人更聪明,获得知识,通过思考,就能解决我们以前所不知道的很多问题,知识就是力量。

能力具备,即物流职业经理人特别要强调组织能力,物流系统的协调能力,诸要素优化配置能力,服务的集成能力。

肯用心,物流职业经理人就是高级蓝领、实干家,对职业忠诚,心无旁骛,全身心投入,求真务实,刻苦钻研,锐意进取,坚韧不拔,善作善成。

敢创新,理念创新、模式创新、技术创新、管理创新。成效是和企业以前比,不同且更先进,跟整个行业比,具有领先意义,自己所特有,别人不具备。

职业经理人是我省物流界的精英,培育、壮大物流职业经理人群体是省物流协会的基本职能。我们要不断优化、完善培训的内容、方法,使“时代性、接地气、有价值”的培训主题,成为名符其实的品牌。要搭建请你来学习、交流互动的智能化平台;答疑解惑咨询,排忧解难服务,助你职业发展的绿色通道;信息、渠道、资源业务对接、合作的载体。打造物流职业人的学习型组织,促进人才辈出。

在我省物流业转型迭代的关键时期,能使企业不断成长的是职业经理人的才能,职业经理人以其必备的综合素质、知识水平、业务能力、从业资历来体现其价值底蕴、创造业绩、有作为、有地位。

京ICP备08003486号 地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1107室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙B2-20100260号 浙ICP备05009612号 台广证063号