定制化人才培养为企业添翼 - 行业资讯 - 浙江省物流与采购协会
您所在的位置:首页 > 信息服务 > 行业资讯 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2018-09-24 17:41:10 作者:冯定根 来源: 本站原创

宁波恒胜澜海控股集团股份有限公司前身为宁波恒胜物流有限公司成立于2004年。经过十多年的不断转型发展。目前该集团公司旗下已拥有5家全资子公司,在宁波物流业界享有较高的知名度。

近年来,宁波恒胜澜海控股集团股份有限公司紧跟国家经济发展的步伐,在构建创新型综合物流服务平台时,着力创建属于自己的供应链管理品牌,在创业创新项目上敢于探索、敢于尝试,始终走在业界的前列。

据了解,宁波恒胜澜海控股集团股份有限公司的快速发展的背后与该集团公司在经营上善于把握市场商机和独到眼光,在企业长远发展上注重人才梯队的建设与培养,其中定制化培养物流人才为企业可持续发展起到了重要作用。

该集团公司在人才培养上,立足于企业内部培养与院校定制化培养相结合。在内部培养上把企业发展愿景与员工成长结合在一起,通过文化沉浸和情感感召,让全体员工对企业产生出强烈的认同感和归属感,把忠诚于企业、服务于企业作为员工自觉的行动。当优秀员工在奉献企业的同时,为他们提供创造个人成长发展的空间和精神物质上的奖励。

同时把学校作为企业选拔和人才培养的一个重要基地,通过校企合作的平台,着力打造定制培养企业所需的复合实用技能型人才。

具体做法:学生在学校学习系统专业物流管理知识时,该集团公司就给定制化培养的学生准备好了见习岗位和岗位和实践锻炼的工作环境。在实践见习认知中把课堂上所学的理论知识和岗位作业紧密地结合起来,让学生在未进入职场前,已经认知了物流服务流程,在认知中做好了心理思想准备,在入职企业走上岗位时,能够更好更快地施展自己的能量与才华。

在该集团公司与宁波大红鹰学院接对成为校企合作伙伴后,校企合作不断走向深入,成立了“恒胜物流——宁波大红鹰学院大宗商品国际物流研究中心”。

“恒胜物流——宁波大红鹰学院大宗商品国际物流研究中心”成立后,校企双方把各自的优势资源实现了共享,在教学成果转化为企业生产力的同时,物流服务能力和效率也得到了进一步提高。 

京ICP备08003486号 地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1107室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙B2-20100260号 浙ICP备05009612号 台广证063号