也谈提高装卸员工工作幸福指数 - 行业资讯 - 浙江省物流与采购协会
您所在的位置:首页 > 信息服务 > 行业资讯 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2019-01-14 16:11:48 作者:冯定根 来源: 本站原创

进入了腊月,宁波物流企业到了春运前货运的高峰期。每天向潮水般涌来的客户货物把专线档口、存储仓库和作业场地堆得十分拥挤。为了了解物流企业装卸员工在这一时段的工作情况,笔者走访协会下属的会员企业——宁波兴曰物流物流和宁波市金星物流有限公司。  

笔者在现场看到了物流企业的装卸员工,顶着寒冷的北风,脚不落地地搬运装卸着客户的货物,头上冒热气和汗水。

在与他们握手时,粗糙厚实长着老茧的大手,传递着他们体力工作的辛劳。在与他们交谈中,他们质朴的语言让人感到实在又特别打动人的内心。他们想的就是凭自己体力,多出力,多干活,多赚钱给家人过上好日子。当下,他们心里想的就是尽量多干活,多攒钱,盼着放假回家与家人一起,团团圆圆过个幸福年。他们最大的幸福,就是想早点见到自己的父母和孩子。

据笔者了解和现场目击看到,宁波物流企业在春运前的这一高峰时段瘵持续到1月25日左右结束,在这一时段的物流货运量要比平时成倍增加,为了保证货物及时出去,装卸员工白+黑的连轴地工作着,只要公司有客户托货需要,他们总是无条件服从,把服务好客户看得高于一切。

装卸员工辛劳让笔者触动了,如何提高装卸员工的幸福指数一吐为快的想法。笔者在从事《宁波现代物流》会刊的工作中,觉得宁波兴曰物流公司和宁波市金星物流有限公司的做法值得学习借鉴:

宁波兴曰物流公司在教育倡导主人翁责任中,注重于客户满意度和员工工作快乐指数的评估。把“安全、快捷、准时、高效的物流服务理念落实到物流作业每一个环节。在员工管理上兴曰物流把信任和尊重,善待每一位员工作为发展企业前行的原动力。员工在兴曰物流工作,只要不违背公司的制度和原则,公司会给员工以充分的信任和尊重,让员工快乐地工作中,充分地发挥自身的工作能力和自身价值。把兴曰物流家文化理念“一家人、一条心”

与人性关爱与刚性制度的融合在了一起,劳动创造价值让装卸员工看到自身工作对繁荣经济发展也起着积极作用。

又如,宁波市金星物流有限公司原车队队长魏玉才,他进入公司时的工作岗位是车队长,但他在管理,调度车辆安排时,对运输线路,承运货物吨位、体积进行虚拟装车配载后,选择最优化的运输线路,核定油耗最少满载量最大的车辆来控制车辆运输成本。由于他主动兢兢业业工作,在平凡的岗位上做出良好的成绩,在给企业创造利润的同时,也实现了自我价值,目前他被公司提拔为营销副总经理,全面负责公司的业务和客户的维护。上述的例子说明,提高装卸员工幸福指数企业的决策者,不要停留在形式上,要让有为者,得到实惠,得到精神和物质的双重奖励。所以提高装卸员工幸福指数,也是做大做强企业的关键所在。

 

京ICP备08003486号 地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1107室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙B2-20100260号 浙ICP备05009612号 台广证063号