乘风破浪 谱写山海协作新篇章 富春网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目正式开工 - 行业资讯 - 浙江省物流协会
您所在的位置:首页 > 信息服务 > 行业资讯 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2020-08-14 10:54:17 作者:本站编辑 来源: 本站原创

 “山海协作”是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策,是浙江省委推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”要求和促进区域协调发展的重要举措。2016年,杭州富阳区与丽水缙云县结为山海协作帮扶关系,至今两地实施了农业、旅游、餐饮、制造等领域协作项目20余个,构建了网营物联(缙云)智慧供应链产业园等多个山海协作产业平台,“缙云味道”也已走入富阳百姓家,两地关系迎来新篇章。

 8月13日,“山海与共 同心发展——网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目开工仪式”在丽水缙云县隆重举行。缙云县委书记李一波,富阳区委副书记、区长吴玉凤,富春控股集团总裁张樟生,缙云县委副书记、县长王正飞,缙云县委常委、副县长何献忠,富阳区委常委、区政府党组成员丁永刚,富阳区人大党组副书记、副主任赵玉龙,缙云县副县长刘洁阳,缙云经济开发区党工委书记、管委会主任李祖荣,富阳区政协副主席孙晓华,网营物联副总裁单迅,网营物联副总裁兼如意仓总经理张琳等出席活动。  

   
网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目开工仪式现场图
 
 

同心发展

富阳-缙云山海协作谱写新篇章

 山海与共,同心发展。作为疫情以来缙云首个开工的10亿级重大项目,网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目旨在进一步加强了富阳与缙云之间的沟通交流,促进多领域合作,加速疫后丽水缙云经济复苏,助力新时期浙江经济高质量一体化发展。

开工仪式现场,富春控股集团总裁张樟生发表重要讲话。他介绍说,网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目,缘起富阳与缙云的山海协作关系。自2016年富阳-缙云结为山海协作帮扶关系以来,两地积极开展资源合作;2018年由富阳区政府以“山海协作”项目名义牵线,2019年网营物联智慧供应链产业园项目落户缙云。他还说道:“在丽水缙云县、杭州富阳区两级领导的关心下,在当地各级政府的大力支持下,才有今天网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目美好的开始,该项目将很好地弥补缙云供应链基础设施及现代物流产业的欠缺,破解物流仓储难题,推动当地物流产业集约发展。”  

富春控股集团总裁张樟生
 
富阳区委副书记、区长吴玉凤在开工仪式上也发表重要讲话。她表示,自2016年富阳与缙云建立山海协作关系以来,两地实施了农业、旅游、餐饮、制造等多个领域的山海协作项目20余个,构建起网营物联(缙云)智慧供应链产业园等多个山海协作产业平台,“缙云味道”已走进富阳寻常百姓家,两地人民结下了深厚的情谊。这次网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目的奠基开工,是两地山海协作的一个战略性成果,标志着双方协作再上新高度,再写新篇章。
富阳区委副书记、区长吴玉凤
 

  与此同时,开工仪式上,缙云县委副书记、县长王正飞也发表了重要讲话。他表示,网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目凝聚了杭州市委市政府、丽水市委市政府、富阳区委区政府、缙云县委县政府等四方的政治合力,凝聚了富缙两地“山海协作”部门的辛劳付出,尤其是凝聚了富春控股集团对缙云的深情厚意。“我们真诚期待富缙两地能以网营物联项目开工为新的开端,进一步拓展全方位、深层次、多领域的深度合作,推动两地高质量发展提供不竭动力。”他说道。

缙云县委副书记、县长王正飞
 
 

  现场,缙云县委书记李一波宣布网营物联(缙云)智慧供应链产业园正式开工。

 
缙云县委书记李一波
 

  据悉,自结缘以来,富阳与缙云围绕加快经济发展、促进群众增收致富,两地在经济、人才、科技、文化、教育、卫生等方面积极拓展合作领域,创新互惠共赢模式,提升合作质量,形成了“山海互利、协作共赢”的良好发展局面,走出了一条产业共推、市场共拓、项目共建,独具特色的山呼海应的协作发展之路。

 

贯彻山海协作指示精神

助推浙西南山区经济发展

“山海协作工程是习近平总书记留给浙江的一笔宝贵财富,必须一张蓝图绘到底,做到真金白银抓投入、真抓实干搭平台、真心实意优服务。”在2019年的浙江省山海协作工程推进会上,浙江省省长袁家军曾说道。

“山海协作”其要旨在于按照“政府推动、市场运作,互惠互利、共同发展”的原则,加强沿海发达地区与浙西南山区、海岛等欠发达地区在产业开发、新农村建设、劳务培训就业、社会事业发展等方面的项目合作,努力推进欠发达地区加快发展和发达地区产业结构优化升级,促进全省区域协调发展、同步实现现代化。

授人以鱼,不如授人以渔。在当时的推进会上,富春控股集团与缙云县人民政府签订项目投资协议,确立投资兴建富春网营物联(缙云)智慧供应链产业园,通过搭建“造血帮扶”平台,提升地方经济发展的内在动力。

富春与缙云签订网营物联项目投资仪式现场图

  如今,富春网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目正式开工启动,该项目总投资10亿元人民币,以集约高效的高标立体设施,集成业内领先的智能技术与装备,致力于打造成为永武缙以及整个浙西区域智能供应链运营设施的标杆项目。

 

富春网营物联智能供应链布局全国

为产业转型升级发展赋能

  据悉,网营物联控股集团是富春控股集团和浙江省“凤凰行动”专项基金联合成立的供应链领域运营投资主体。作为富春控股旗下集商流、物流、资金流、信息流一体化运营的全渠道供应链服务平台,是依托富春控股近30年供应链运营经验及多方资源整合,以物流节点、直辖市、省会地级市及产业集聚地为重点,形成的国内全域化供应链网络。

网营物联智能供应链全国布局图
 

  今年以来,网营物联加快发展步伐,7月,鄂州供应链中心竣工投产,汉川供应链中心奠基开工,目前,缙云智慧供应链产业园也将正式启动建设进程。而这只是网营物联全国布局的冰山一角。未来,网营物联将建设并运营约500个项目,面积超5000万平方米覆盖全国的供应链基础设施,为国内主要产业集聚区与城市商圈的企业、商户等提供基于大数据分析与智能网络体系的全渠道供应链服务。通过物流供应链(产业整合、仓配作业、运输配送、分拣加工、大数据分析)和金融供应链(原料、配件代理采购、集中采购、区域分销集中备货、仓单、库存质押融资、营收款保理、运费融资)双链合一的运营服务模式,促进企业实体业务与金融服务的有效融合。

  此次开工的网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目的建设,将有助于弥补缙云供应链基础设施及现代物流产业的空白,破解物流仓储难题,推动物流产业集约发展;同时有效整合当地企业的仓储、运输与金融需求,提升供应链效率,优化供应链结构,进而提升当地产业的核心竞争力。建成后,该项目将成为浙西地区各项产业供应链集成、VMI、物流、金融、冷链仓储、品牌电商、场景采买、交易结算及大数据服务于一体的高附加值供应链运营中心。项目将以集约高效的智慧供应链物联技术解决当地物流不畅、设施缺乏等问题,提振缙云经济发展。

网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目透视效果图
网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目鸟瞰效果图
 

  从“山呼海应”到“漫山遍野”,从帮扶“输血”到助力“造血”,网营物联正在谱写一曲新时代的山海交响乐,也期待网营物联(缙云)智慧供应链产业园项目在助推当地产业转型发展的道路上乘风破浪,扬帆远航。

 

京ICP备08003486号 地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1301室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙B2-20100260号 浙ICP备05009612号 台广证063号