专访吴军旗丨网营物联:一家懂供应链运营的产业地产复合运营商 - 行业资讯 - 浙江省物流协会
您所在的位置:首页 > 信息服务 > 行业资讯 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2021-05-27 15:49:33 作者:本站编辑 来源: 本站原创

“我们愿与供应链生态中的各级企业协同合作,让我们的行业变得更好!”

 

吴军旗


吴军旗,网营物联控股集团总裁,20多年物流与供应链、企业经营管理经验。现任浙江省物流协会副会长,仓储分会会长,中国物流学会青年专家,2016年度中物联供应链年度人物,2018年度中国物流学会物流新锐。

 

记者:吴总,请您简单介绍下网营物联当前公司的发展情况,您如何定位网营物联的一个发展方向?

 

吴军旗:目前,我们基于已有的30多年供应链运营经验的基础上,在全国主要的产业基地和消费城市,以及肉类蛋白等进口领域做全国供应链基础设施的布局,简单来说,网营物联的定位有一句话,就叫懂供应链运营的物流产业地产开发商

 

记者:网营物联在供应链生态建设方面也有自己独到的经验,您能跟我们说一下网营有哪些经验和看法,可以给我们带来一些启发吗?


吴军旗:我们跟其他物流产业地产开发商不一样的角色就在于我们是做物流出身的,我们对于物流的理解是如何去帮助客户提高物流效率、降低销售成本,以这样的方式出发,所以我们在这个过程中会做两点:第一点就是我们的产品会尽量贴近客户的需求,我们是为客户提供服务的;第二点是我们会深入到供应链整个产业结构当中去,更多的是在整个产业的链路过程当中去找位置,这是我们不一样的地方。

 

记者:我们知道现在这个市场越来越透明化,竞争也很激烈,网营物联如何打出这张招牌,建立自己的品牌堡垒,您对这一块有什么规划或者说下一步的措施可以给大家介绍一下吗?


吴军旗:目前,我们的主要措施有两个标准化和三个方向。我们在这个行业里面首先要做标准化,第一个叫园区基础设施的标准化,目前,园区标准化我们做的比较成熟,产品设计均符合国内国际的同类物流园区标准,加上我们运营过程的标准集成化,形成了一套比较符合网营物联特色的园区标准。


第二个叫运营方式的标准化。园区所有的作业流程都是我们帮助客户来提供服务,从前端采购,到入库、存储、配送等过程当中,我们的服务结构是标准化的,这也会形成我们在不同渠道模式、分销模式下提供的服务要求,我们叫标准化工作。

 


另外,我们有三个比较严谨的项目定位选择,第一个就是我们要围绕产业链去做,在主要的块状经济产业带或者城市特色工业领域提供服务。第二个就是我们要补冷链短板,目前行业对冷链的需求量比较大,比如说进口肉类蛋白在港口的冷库,再比如说现在乡村振兴在水果蔬菜上行的冷库,包括一些特色农业过程当中进行加工的冷库,这部分我们可以做。第三个是在城市通用性仓储上,我们要围绕目前城市土地资源越来越紧缺这一问题做创新,主动思考如何提升单一土地的利用效率,所以我们以这样的方式来体现网营物联自己的特色。3年多时间,网营物联已在全国40多个城市建立并运营超500万平米的物流基础设施,已经挤入物流产业地产开发商头部企业中,这是值得我们骄傲的地方。

地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1301室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙ICP备12033856号-1 台广证063号