关于建立浙江省物流协会产业供应链分会的通知 - 通知公告 - 浙江省物流协会
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文
返回列表
上一篇 下一篇
发布时间:2022-05-30 16:15:43 作者:本站编辑 来源: 本站原创

各有关单位:

受新冠肺炎疫情冲击,对供应链物流弹性、韧性提出新要求。

供应链是向顾客提供产品和服务活动的网络,是以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。

供应链管理是供应链运作达到最优化,以最少的成本,令供应链从采购开始,到满足最终客户的所有过程的管理方法。

推动物流企业与生产、商贸、农业企业互动发展,促进供应链各环节有机结合,生成物流供应链、服务供应链、协同供应链、智慧供应链,供应链金融等势在必行。

物流进入供应链时代,是物流企业获取“物”的渠道,流的效率,打造核心竞争力的战略。供应链管理的思想产生于物流管理的研究,供应链管理应用最多、也最为成功的领域还是物流。供应链管理作为物流的本身的转型升级也在加快推进。

为此,省物流协会(省协会)决定成立产业供应链物流分会(分会)。

分会性质

分会是由协会会员自愿组成的专业性、非营利内设机构,在浙江省物流协会章程规定的范围内,根据分会情况,积极组织适合产业供应链分会特点的、满足分会大多会员要求的各项活动。分会接受协会的领导,在省协会授权范围內活动,行使协会章程约定的权力,承担相应的社会义务和责任。

组织方式

分会的组织架构坚持“简化程序,直奔主题,活动不漏,费用不增”,实行定期会长轮值制和秘书处与省协会合并办公的方式。每次活动由轮值会长组织,主要会议内容包括:产业供应链动态交流;产业供应链解决方案与实施的研讨;企业间合作、协同的方式选择等。

1.会员

现有协会会员愿意遵守省协会章程,履行共同约定的义务;提出申请、登记在册,均可自动成为分会会员,原则上不再单独收取会费。有意愿加入产业供应链分会的非协会会员,需要先加入协会,再申请成为产业供应链分会会员。

2.轮值会长制

轮值会长要求:具备相应的专业知识,熟悉行业情况,具有较强的责任感和行业影响力。主要承担分会活动的统筹安排、研究行业运营情况等方面的工作。

3.秘书处

设在省协会,协会秘书长兼任分会秘书长。负责分会秘书处日常工作以及分会各项活动的组织等。

4.活动

省协会通过具体活动、工作内容、信息对接等方式让分会及相关企业直接根据自身的需求参与分会活动,努力让连接更加高效,让分会真正能够为各位有需求的会员提供专业性。

 

 

浙江省物流协会

2020年5月30日

地址:浙江省杭州市西湖区古墩路707号杭州城市发展大厦1301室

手机:18042008203 电话:0571-87156835 0571-87156561 传真:0571-87151610 Email:349055173@qq.com

浙ICP备12033856号-1 台广证063号